Les cookies au chocolat

Publié le par Cathy

Voici une recette simple et délicieuse.

Faire fondre à feu tout doux 50 gr de beurre.
Dans un saladier, mélanger 150 gr de farine, 75 gr de sucre roux, 5 gr de levure chimique, 40 gr de chocolat réduit en tout petits morceaux (on peut aussi acheter des pépites dans le commerce), 30 gr de noix de pécan réduite en morceaux (on peut la remplacer par de la noix de coco râpée ou des amandes en poudre), un oeuf et le beurre fondu.

 

Faire une grosse boule compacte, que l'on divise en 15-16 petites boules. Aplatir celles-ci et les disposer sur une feuille de cuisson.

 

Mettre au four 10 mn, à mi-hauteur, thermostat 160° (4-5)

 

Mieux vaut ne pas dépasser le temps de cuisson, ni mettre le four trop chaud.

 

En refroidissant, vos cookies garderont leur croquant extérieur et leur moëlleux intérieur.

 

 

Retour page Menu

 

Retour sommaire Recettes

 

Retour Accueil

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article